sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Como garantir a nutrição dos cabelos?

 Dieta equilibrada  A beleza dos cabelos está diretamente relacionada aos hábitos alimentares. Uma alimentação rica e equilibrada fornece os nutrientes necessários para os fios crescerem mais fortes, com brilho e vitalidade. Veja o que não pode faltar em sua dieta.
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# Águas e sucos: Manter o corpo bem hidratado é fundamental para a saúde capilar, porque favorece a circulação. Beba bastante água, água de coco e sucos em geral. Evite, porém, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

# Minerais e outros elementos: Do crescimento à pigmentação e da flexibilidade à densidade dos fios, eles têm atuação importante na saúde dos cabelos. Veja alguns deles e os alimentos onde são encontrados.
  • Cálcio: leite e derivados, sardinha, vegetais verde-escuros.
  • Cobre: frutos do mar, nozes, castanhas, grãos integrais.
  • Ferro: fígado, outras carnes vermelhas, feijão, rúcula, soja.
  • Magnésio: frutos do mar, abacate, nozes, melão.
  • Potássio: feijão, espinafre, cenoura, banana, abacate.
  • Sódio: lentilha, feijão, tomate, carnes, frutos do mar.
  • Zinco: ostras, fígado, carnes brancas, espinafre, amêndoas.
# Óleos e gordura insaturada: Garantem a lubrificação natural e dão brilho aos fios.
  • Fontes: salmão, atun e sardinha, que são fontes de ômega-3; e azeite, que contém gordura insaturada.
# Proteínas: São essenciais para a formação e o crescimento dos fios, além de fortalecer as raízes.
  • Fontes: carnes vermelhas e brancas, ovos e sojas. 
# Vitaminas: Fornecem nutrientes para fortalecer os fios e a raiz, além de contribuir para a renovação celular.
  • Complexo B: carnes, ovos, leite e derivados, brócolis, cereais, vegetais folhosos.
  • Vitamina A: cenoura, batata-doce, abóbora, abacate, fígado, gema de ovo.
  • Vitamina C: acerola, laranja, mamão, limão, kiwi.
  • Vitamina E: espinafre, agrião, couve, germe de trigo, linhaça.

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