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# Águas e sucos: Manter o corpo bem hidratado é fundamental para a saúde capilar, porque favorece a circulação. Beba bastante água, água de coco e sucos em geral. Evite, porém, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
# Minerais e outros elementos: Do crescimento à pigmentação e da flexibilidade à densidade dos fios, eles têm atuação importante na saúde dos cabelos. Veja alguns deles e os alimentos onde são encontrados.
- Cálcio: leite e derivados, sardinha, vegetais verde-escuros.
- Cobre: frutos do mar, nozes, castanhas, grãos integrais.
- Ferro: fígado, outras carnes vermelhas, feijão, rúcula, soja.
- Magnésio: frutos do mar, abacate, nozes, melão.
- Potássio: feijão, espinafre, cenoura, banana, abacate.
- Sódio: lentilha, feijão, tomate, carnes, frutos do mar.
- Zinco: ostras, fígado, carnes brancas, espinafre, amêndoas.
# Óleos e gordura insaturada: Garantem a lubrificação natural e dão brilho aos fios.
- Fontes: salmão, atun e sardinha, que são fontes de ômega-3; e azeite, que contém gordura insaturada.
# Proteínas: São essenciais para a formação e o crescimento dos fios, além de fortalecer as raízes.
- Fontes: carnes vermelhas e brancas, ovos e sojas.
# Vitaminas: Fornecem nutrientes para fortalecer os fios e a raiz, além de contribuir para a renovação celular.
- Complexo B: carnes, ovos, leite e derivados, brócolis, cereais, vegetais folhosos.
- Vitamina A: cenoura, batata-doce, abóbora, abacate, fígado, gema de ovo.
- Vitamina C: acerola, laranja, mamão, limão, kiwi.
- Vitamina E: espinafre, agrião, couve, germe de trigo, linhaça.
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