terça-feira, 27 de setembro de 2011

Curiosidades


 Bebidas Curiosas 

     Sabe aquele vinho ou a cervejinha que você toma para relaxar? Eles têm mais história do que você imagina. O professor de Estudo de Bebidas dos cursos de hotelaria e gastronomia da Universidade Paulista (UNIP), Gerson Bonilha Jr., conta tudinho aqui.
     CERVEJA     
  • Quando o rótulo diz "cerveja forte", não significa que ela é mais alcoólica, e sim mais incorporada.
  • Cerveja sem álcool tem álcool. Como assim? "De acordo com a legislação brasileira, quando a bebida tem até 0.5 % GL de álcool, ela não é considerada alcoólica", explica Bonilha.
     UÍSQUE     
  • "Os melhores do mundo são encontrados na Escócia, mas ótimos uísques são produzidos no Japão, Irlanda, Canadá e Estados Unidos", afirma.
  • Na Escócia existe uma legislação que obriga todo uísque a ser envelhecido em túneis de carvalho por no mínimo quatro anos.
     VINHO     
  • É feito exclusivamente da uva. "Na fruta há tudo que é necessário para que ocorra a fermentação alcoólica: água, açúcar e fermento", afirma Bonilha.
  • Existe há cerca de 5 mil anos."Alguém deve ter experimentado o suco de uva já fermentado pela ação da natureza, gostou e repetiu o processo", diz.
     CONHAQUE     
  • É uma aguardente de uva fabricada necessariamente na cidade de Cognac, na França. Por essa razão recebe este nome.
  • Quando é feita em outra região, recebe o nome de Brandy. "Por isso, tecnicamente falando, não existe conhaque brasileiro, trata-se de uma imitação", diz.
     CACHAÇA    
  • Produto legitimamente brasileiro, é o ingrediente fundamental para a famosa caipirinha, coquetel que está entre os dez mais vendidos do mundo.
  • "Uma boa caipirinha, a que agrada à maioria das pessoas, é aquela com cachaça sem envelhecimento", diz Bonilha. 
     VODCA     
  • Pode ser fabricada com inúmeras matérias-primas, como uva, trigo, batata e até beterraba.
  • Para garantir sua pureza, deve ser destilada no mínimo três vezes e filtrada em carvão vegetal. 

 DICA:   Uma vez tirada da geladeira, a cerveja deve ser consumida. Se for gelada novamente, vai ficar choca. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Digite um comentário...